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Pfiffikus 05

Prophylaxe Teil 2 Vorbeugende Koch-Rezepte „„ In den meisten Fällen gehen kieferorthopädische Apparaturen durch starkes Zubeißen gegen zu viel Widerstand (Äpfel, Karotten, Nüsse, Kaugummi und dergleichen) kaputt. Es gilt daher, einige Essregeln zu beachten. Aus diesem Grunde haben wir hier zwei Rezepte für Sie, die Ihnen Ihre ersten Tage mit Zahnspange erleichtern werden. „„ Gemüse-Teigtaschen Zutaten für 4 Portionen »» 2 Möhren »» 2 kleine Zucchini »» 1 Paprika »» 1 EL Öl »» Salz, Pfeffer »» 100 g gewürfelter Käse z.B. Gouda, Emmentaler »» 1 Packung Pizzateig aus dem Kühlregel oder selbstgemacht Pizzateig »» 300 g Mehl »» 1 Päckchen Trockenhefe »» TL Salz »» 4 EL Öl »» 150 ml lauwarmes Wasser Zubereitung Gemüse vorbereiten und sehr fein würfeln, in Öl 5 Min. dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Gemüse abgekühlt ist, die Käsewürfel untermischen. Den Pizzateig dünn ausrollen und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils etwas Gemüse in die Mitte setzen und den Teig zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder fest zusammendrücken und die Teigtaschen im Backofen bei 180-200 ° C (Umluft) 20-30 Min. goldbraun backen. Noch ofenwarm oder kalt servieren. Pizzateig Für den Teig Mehl mit der Trockenhefe mischen, Salz, Öl und Wasser zufügen. Die Zutaten mit der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät, in 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig kann sofort verwendet werden, muss nicht gehen oder ruhen! „„ Milchbrötchen aus England Zutaten für 8 Stück »» 250 g Mehl »» 3 TL Backpulver »» 50 g Butter oder Margarine »» 150 ml Milch »» 1 TL Zucker »» 1 Prise Salz »» 1 Eigelb zum Bestreichen Zubereitung Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben. Kleingeschnittene Butter mit Milch, Zucker und Salz zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend zu einer etwa 16 cm langen Rolle formen und 15 Min. kühl stellen. Danach in 8 gleich große Stücke schneiden, zu Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Die Brötchen mit dem verquirlten Eigelb be- streichen und im Backofen bei 200° C (Umluft) 20 Min. backen. Die Brötchen schmecken hervorragend mit Erdbeerkonfitüre, Honig oder mit frischem Obstaufstrich. Können auf Vorrat gebacken werden und eignen sich gut zum Tief- kühlen. Milchbrötchen sind besonders weich und deshalb für Zahn- spangenträger immer ein willkommener Snack! 10 pfiffikus

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